有拆有逆有拉郎,懒癌晚期产量低。
不擅长回复请见谅。
谢绝转载。

叶江,学长,约吗,五

架空校园paro

一发不可收拾地向狗血天雷发展

您的好友[叶修的智商]已下线

 

5.

叶修在图书馆看到江波涛,前去打招呼:“哟,才刚开学不久,小江你这么勤奋?”

江波涛把食指竖在双唇钱,轻声说:“学长你先别说话。”

叶修疑惑不解,视线顺着江波涛的目光望去,是一个女生。

女生。

长发柳眉红唇大胸的,女生。

叶修顿时了然,心底却有些莫名的泛酸。

江波涛拍拍椅子示意他坐下,凑在他耳边小声地说:“这是小周喜欢的女孩子,他今天下午有大课,我是来盯梢的。”

“为了妹子居然连大课都不肯抛弃,追得到才怪呢。”叶修毫不留情地吐槽。

“哎,毕竟小周从小到大都是个品学兼优的好学生,就是传统的别人家的孩子,怎么可能会抛开学业专注恋爱呢。”江波涛笑着解释。

“你和他从小就认识?”语气又开始酸了。

“嗯是啊,似乎从小就只有我能读懂他的意思,自然而然地就成了好朋友了。”也许是叶修的错觉,他总觉得谈到周泽楷的江波涛笑得更开心了些。

“心有灵犀吗?挺好的啊。”叶修快酸得像老坛酸菜似的了。

江波涛不予置评,看了好一会儿表情复杂的叶修,一回神那女生正要离开图书馆,连忙起身:“学长我要走了明天见!”

叶修眼睁睁地看着刚到嘴边的肥肉,啊呸,江波涛肉就这么飞走了,一路小跑到女生的身边和她搭讪。

有些不开心地看着楼下很快就交谈甚欢的学弟学妹,叶修一把合上书,郁闷得不行。

说要当僚机送助攻的男生果然都不可信,明明想聊妹的就是自己。

当晚叶修没上游戏,开了网页查一个特别傻逼的问题。

“怎么追喜欢的人?”

答案五花八门,送花的织围巾的寝室堵人的霸王硬上弓的应有尽有,无所不有,叶修心累得直叹气。

寝室门被敲响了,叶修的位置离门近,顺手就开了门。

“学长,这是你之前落在我寝室的——”江波涛眼尖,看见叶修屏幕中搜索栏的那几个大字,拿着叶修衣服的手不自觉地紧了紧。

叶修看见他的眼神也不知道自己为什么会心虚,接过衣服往床上一甩,拉出几天前刚添置的椅子:“谢谢了啊,你叫我下去拿就行了的。来都来了要不坐会儿呗?”

江波涛也不客气,坐在椅子上就目不转睛地盯着电脑看。

叶修也只好坐下来,动作僵硬地点开一个超链接,滑到底,关掉,再点开另一个……

过了大约有十分钟,他听见耳边传来江波涛的轻笑声:“学长你有喜欢的人了?”

“啊,嗯。”

“以前没有恋爱经验吗?这些办法其实都不太行得通噢。”

“嗯……”

“学长你喜欢的是什么样的人呢?我可以帮你想办法噢。”

“呃……”

“那我换个问法吧。”江波涛站起身,微笑着看他,一脸的纯良无害,“学长喜欢的人,是男生还是女生?”

是你。叶修张了张嘴,最终还是什么都没说。

江波涛低下头,长长了的刘海在脸上投下大片阴影,叶修还没来得及调侃他“小兄弟我看你印堂发黑怕是有大凶之兆啊”来缓和气氛, 就这么看着人推门走了。

这时候要是国产狗血偶像剧,叶修就应该冲出门去,拉住江波涛的手,大喊,“你听我解释!”,然后江波涛哭着挣扎,“我不听我不听我不听!”。

然而这并不是,叶修只是坐在椅子上,抽完了最后半包烟。

-TBC.

评论(4)
热度(26)

© 路生 | Powered by LOFTER